朝ごはん
こんにちわ。
minimalistkunです。
ブログいつも見て頂き、ありがとうございます!
今年の目標は粗食(少食)です。
↑今日の朝ごはん
アボガドディップとバゲット、卵のネギのスープです(^o^)
↑そしてこれは昨日の朝ごはんです。
黒豆のごはん、オクラの味噌汁、鮭の中骨煮です。
過剰な量の食事は内蔵の負担に繋がります。
少食に慣れてくると今まであった必要以上の食欲がなくなっていきます。
量より質にこだわる食事を実践できるよう今年は学んでいきたいです。
最近は野菜を見るのが楽しいです。
ロマネスコやモロヘイヤ、実は今まで食したことがなかった野菜がいっぱい
あることを知りました。
野菜ってたくさん種類があるのだと知りました。
そして何より野菜はオシャレだなと。
彩りが最高です。
少食とともにカラフルで見た目にも気を配る食事をしていきたいです。
皆さんはどのような料理をし、食事をされていますか?