自家製スコーンを作りました。
こんにちわ。
自家製スコーンをつくってみました。
全粒粉でやってみようと思いましたが
まずは、薄力粉で作ってみました。
卵、バターは使用してません。
ココナッツミルク
オリーブオイル
ラカントS
ベーキングパウダー
塩
のみです。
これから改良をしてもっと見た目など良くしていければと
思っています。
最近、ポートランドが気になって仕方がありません。
アメリカでは住みたい街の上位常連。
先日ご紹介したKINFOLKの街。
高速道路を撤廃し、自転車の街としても有名らいしです。
自然にあふれ、スローライフができる街。
珈琲も美味しく、オシャレな街。
今日も1日気持ちが良いですね。
fogのエプロンで料理もしました(^^)
ある雑誌で
「料理は、時間を忘れるための、時間づくり」
という言葉がありました。
料理って良いですね。
丁寧な暮らし。
今年は外国のライフスタイルなどを参考にし
より豊かで気持ちの良い日々を送っていきます!
おまけ
↑大豆粉100%のレーズンケーキ
↑アボガド豚ロースしょうが焼き
わさび菜サラダ
玄米